时木

是真的心疼佐伯小姐。

【曜梨】龙吟(4)

幼儿园文笔注意

背着双管猎枪,腰间皮带上别着一把银色短刃,正值夏日,便披上一件深色的斗篷来遮阳。


米斯特是座不算矮的山,浓密的森林从山麓一直蔓延到山顶,山峰笼着一层薄薄的雾,让山脚下的人也不大看得清它的真实面貌。其位于阿尔兰的边境地区,即使山脚下有着涓涓河流和不错的小平原,人烟也十分稀少。


曜向后面的梨子招了招手,示意她跟着自己。


山脚路并不是很好走,脚下干燥的泥土微微裂开,零零散散地布着些大小不一的石子。曜所提议的换上适合山地靴子是个明智的选择。


她们在出发之前已经做了比较充分的准备。

曜向梨子简单说明了打猎的地点和一些注意事项,并在附近的铁匠铺做了一把稍宽的短剑给梨子防身。

“尽管这里人不多,你头上的角还是太显眼了。”曜看着梨子,指了指自己的头顶。从箱子里翻出一件斗篷给她。


回想起些小小的细节,梨子怀着点感激看了前方的曜一眼,仿佛能感受到身后的人的视线似的,转过头来的回答是一个看起来有那么一点傻乎乎的微笑。


看起来单纯,却格外地细心,不像是个会打小算盘的人,看不透她在想些什么,梨子叹了口气。


开路的曜用刀割断了林间小路间长出的荆棘,浓密的树叶遮住了绝大部分的阳光,小路显得比较阴暗,只有细碎的剪影偷偷地从间隙流淌出来。


随着更加深入的前进,干燥炎热的空气逐渐变得稍稍湿润起来。隐隐听见鸟类拍打翅膀的扑棱棱声和细小的啼叫声还有有些难以分辨的溪水流动的清脆。剩下的,便是鞋底与石子泥土摩擦发出的单调声响。


“是这里了。”曜割断了最后一段刚长出来不久的细小植物。


眼前稍微开阔了一些起来,映入眼帘的是一块长着矮草的小小空地,还有一旁细长的溪流,弯曲绵延向远处。


“我一般在这个地方狩猎,这是个不错的地点,附近也常有些动物出没。”


梨子会意点了点头。


在溪边布置了个简易的陷阱,她们便在稍远的地方躲了起来。


“这里的动物很警觉,必须远一些”曜蹲坐在树后,“我的视力不是很好,从这个距离很难看得清猎物。”


她摸了摸自己的猎枪,这是对付突然出现的大型动物用的,一般是派不上什么用场。


“在这里等着就行了吗?”梨子轻声问到。


“是的,我们需要耐心点,”曜不好意思地摸了摸自己的下巴,“我总是没有发现陷入陷阱的猎物,生怕打草惊蛇,我也不敢贸然前去查看,时间长了它便挣脱了。”


“交给我吧。”


时间慢慢流逝,发出听不见的滴答声响。曜握着腰间的短剑靠着树干闭上了眼睛,似乎是小憩一会儿。


“南边第五棵树的石头旁,一头鹿正在接近陷阱。”梨子在掩体后探着头,监视着施了陷阱的方向。


曜也坐起身来。


猎物掉进了陷阱之中,右腿被荆棘所缠绕,它正在奋力挣脱,发出低低的嘶鸣声。


“是时候了。”梨子站了起来。


“yosoro。”


曜起身向猎物快速地前进。


捕到的是一头不小的雌鹿。没有丝毫犹豫,曜用手中的短剑割破了它脖颈的动脉,滚烫的血涌出,让猎物永久地停止了挣扎。


放干了血,曜将它放在了一旁的石块上。


“结束了?”梨子望了望停止了呼吸的鹿。


“不,”曜抬头看了看接近黄昏的天色,“我想我们还需要准备一下晚餐。”


卷起了裤腿,在溪里捕了几条不算大的鱼。


曜将鱼交给了梨子,把鹿背在身上,吹了声口哨。


“天色不早了,今晚在山上过夜吧,”稍稍整理了工具,“我知道附近有个比较安全的洞穴。”


点起的火把照亮了漆黑的洞穴。上方接着些小小的蜘蛛网,眼前的地上摆放着熄灭了很久很久的柴火堆,洞口不大,可以挡住些风。


确实是个不错的地方,梨子感叹道。


将手上的火把插进石块间的缝隙处。生起篝火,烤起了鱼。


“会打猎的女孩子挺少见的。”


“我……我的老师曾经闲来无事是教过我”曜笑了笑,水蓝色的眼睛如溪水般清澈 “我只是个不合格的猎人。”


闲聊了一会儿,便进入了休息的状态。
曜的短剑不离手,猎枪也放在靠近自己的一侧。呼吸平缓,就这么靠着洞壁睡着了。


橙红色的摇曳火光倒映在金橙色的双眸中,她想起了曾经听过的一个传说。


未完待续


废话:

我不会打猎(大概瞎写了一通),发现bug 请指出来(感谢不尽)对于曜的老师我是有私心的诶嘿嘿。日常在想,我又写了个什么乱七八糟的丢人玩意儿。


欢迎指导与交流


最后谢谢您的阅读

评论(1)
热度(19)

© 时木 | Powered by LOFTER