【曜梨】龙吟(5)(6.1)

依旧幼儿园文笔

5.

龙是古老的生物,一千年前就已临于这片土地。

有力的双翼仅仅上下轻轻扇动便掀起一阵炽热的风,鳞片闪烁着犹如宝石的光泽。伸长脖颈,抬着那长着长角的头颅。细长的瞳仁,令人不寒而栗。

一声混厚的低吟便使万物肃穆。

它总是保持着高傲而神秘的姿态。

纵使那时气候正常,太阳有规律地东升西落,物种繁多,有着奇异本领的生物也不在少数,它也能以主宰般的形象脱颖而出。

然而,竞争,嫉妒并不是人类的专利。众多的崇拜者,过于出头,总是要做好遭到敌视的准备。

也有众多强大的生物合力挑战其威严,彼此展开长时间的斗争。

斗争到最后的结果,必然是两败俱伤,龙族也逐渐落没。

战间损伤很大,这也是如今解释龙类极少,且隐居于不为人知之处的传说之一。




篝火的燃料渐渐地变为黑色的灰烬,映照在石壁上的光亮也缓缓暗了下去。向洞外望去便是漆黑一片,深邃地无法看透它真正的本质。

一旁倚靠在洞壁上同行人似乎早已进入了梦乡,微弱的火光映在她长长的睫毛上,平和而安详。

梨子也将自己的重量交给了身后的石壁,微微的冰凉感从后背传来。她合上了沉沉的眼皮。



--------------------------------------------------------------------

6.1

“早上好,高海小姐。”梨子推开了房门便看见了早早就起来了的旅店老板。

“啊,梨子ちゃん,早上好~”橙色头发的年轻少女放下了手头上的工作,抬起头来,元气满满地回应对方,然后又皱了皱眉头,做出生气的样子,“之前都说了叫千歌就可以了哦!”

高海千歌是渡边曜的友人,曜来到阿尔兰时所结识的第一个朋友。前些日子,梨子在曜让她向千歌自我介绍时曾有所顾忌,但发现年龄相仿的对方竟然一点也不对自己龙裔的身份感到惊异。只是友好地伸出手来,笑着说道:“我是高海千歌,很荣幸认识你,以后还请多多指教哦~”

曜后来解释其实当初救梨子回来的时候千歌就已经见过她一面了,食物和水也是她帮忙准备的。

经过了一段时间的相处,热情,活泼,开朗便成了梨子眼中高海千歌的标签。

太阳刚刚才从山的一头慢慢地爬出来,旅店里的客人都在自己的房间里休息,这个时间点也没有什么新的客人进到店里来。

“这么早就出去了吗?”梨子看见了曜微微开着的房门。

“噢.....她好像说是有什么要见的人呢,急急忙忙地就走了。”千歌将长衫的袖子卷至手肘处,收拾着台子上的账本。

“这样啊......”

梨子这段时间受了千歌不少照顾,虽说对方只是笑着摆了摆手“朋友的朋友当然也是朋友嘛~”梨子心中也是过意不去的,她并不愿意白白接受别人的好意。

尽管当时和曜说好了协助打猎,但出猎也只是两三天一次而已。其余的时间便在人不多的时候在旅馆后面做一些自己力所能及的事情作为回报。

“哦,对了......”千歌像是突然想起了什么似的,从口袋里掏出了一颗金色的扣子。

“这是曜早上走的时候我看见她落在门口的,我待会儿要出去,你等她回来的时候转交给她吧。”

“啊,好的......”




回到房间里,对着透过窗子的阳光仔细看了看手里的东西:是一个表面有些磨损了的金色的圆形扣子,完好的地方仍然闪烁着金属的光泽,上面雕刻着复杂又似乎十分眼熟的图案,但有一些模糊而不能看得十分清楚。尽管只是一枚小小的扣子,做工却也非常不错。

渡边曜所穿着的衣服上好像并没有过这样的东西。



未完待续


废话:十分短小,而且曜都没有出场(都是我的错)emm 感觉自己把剧情改得越来越复杂了……
满脑子跑火车hh
话说有人愿意猜一下这是谁的扣子吗,应该挺简单的(大概)


欢迎指导和交流


最后感谢您的阅读

评论
热度(16)

© 时木 | Powered by LOFTER