时木

是真的心疼佐伯小姐。

【曜梨】龙吟(9)



9
得到的信息像是被刻在了光盘上一样,在曜的脑袋里无限次地循环播放。

造成的后果就是难以言尽的眩晕感。

脑海中突然浮现这样的场景:

在平静的海面上划着一艘小小的木船,低下头来,能够看见海底的活火山,海水太透明了,无法估算自己与它的实际距离,把手深进水里,才发现看起来近在咫尺的东西也并不是触手可及。


当她意识逐渐清醒的时候已经躺在旅店房间的床上了。

脑袋晕乎乎的像喝醉了酒一样难受,完全没有力气,还未完全看清周遭的东西。大脑先接收到的,是一股淡淡的香气,它并不属于自己的房间。

模模糊糊看见眼前正欲离开的身影,本能地抬起手来,抓住了对方的手臂,对方的体温要比自己凉上许多。

曜有些吃力地坐起身来。

“诶,醒了么?”

略显熟悉的声音传进了尚未清醒的大脑。

对方似乎靠近了一些,曜这才完全睁开双眼,视线最终是聚焦在了对方姣好的面容上,金色双瞳透着关心的情绪。

多么好看的人呐。

曜着实被自己无意间的想法吓了一跳。

大脑一片空白,再次陷入了宕机状态。

“咳咳……”梨子被曜盯地突然有些不大自在,咳嗽了两声。

“梨子ちゃん……?”定了定神,曜的声音显得有些沙哑。

“感觉好些了吗?”

“嗯……我……”

“你'咚'地一声倒在我的门口了。”

“唔,谢谢……”

梨子撩开曜的刘海,将自己的前额抵上对方的,明显地感受到了曜已经高于常温的体温。对方炙热的吐息也让梨子做出了迅速的判断。

“你发烧了,躺下吧。”

曜乖乖地躺了下来,大脑的疼痛减轻了一些。惊觉自己抓着梨子的手臂,连忙放开了手。这才觉得有些不好意思,本来就因身体不适而发红的脸颊更红了一层。

“抱……抱歉……我……”

梨子看着曜难得的窘迫的样子,不禁觉得有些可爱,她摇了摇头。

“好好休息吧,我去找点药来。”

“那麻烦你了。”

梨子轻轻地关上了门。

啊……我果然是烧糊了吧,还是说最近太累了一点。

她用双手拍了拍自己通红的脸。

渐渐地冷静下来了,需要梳理一下最近的收获。

虽然偶然生了病,不过还好这次没有白跑一趟。

如果小仓说的是真的的话……那么,王宫里一定发生了不得了的事情了,父亲一定是发现了什么才会被灭口的。如果有主谋者的话那究竟会是谁呢?嫁祸给龙族,是为了煽风点火吗?

路上那个奇怪的声音难道只是一个幻觉吗?

她有着很多需要解答的问题,揭开谜底也是她执意要离开师父独自回到格莱瑞的原因。

闭上眼睛,之前的场景又在眼前浮现。

小小的木船摇摇晃晃,清清楚楚地看见透明海水里的几条游鱼。即使触摸不到那座藏于深海的火山,但既然它是活火山的话,终究有一天会爆发的。

她攥紧了拳头,又稍稍放松了一些。

曜留下梨子最初目的是为了从这位龙裔的身上获取一些情报,当然,也有自身善良的因素。不曾想到,也尚未察觉的事情就是潜移默化中对她产生了别样的,一种极其复杂的情感。纵使她经历了失去父亲的悲痛,各种各样的磨砺,比同龄人要成熟许多,坚强许多。她也不过是一个刚刚二十出头的少女罢了。

好好休息几天吧。



欢迎指导与交流

感谢您的阅读ww

评论
热度(21)

© 时木 | Powered by LOFTER